lunes, 23 de noviembre de 2009

El Superclásico senior fue para River

Por Nicolás Besimenko
River le ganó 1-0 a Boca en el estadio José María Minella en un partido válido por el torneo Super 8 de fútbol senior. El único gol lo marcó Facundo Villalba para el equipo de Jorge Gordillo. El partido se jugó bajo un intenso calor y un sol demasiado intenso que influyó bastante en los jugadores de mayor edad que participaron ayer.
Pese a que comenzó alrededor de la hora 13 y el sol no aflojaba, la gente de River se acercó en un buen número y desplegó mucho color sobre la tribuna que ocupó. Alentó al equipo, ovacionó a Enzo Francescoli (elegido la figura del partido) y desató el festejo luego del gol de Villalba.
El "Principe" fue el jugador más desequilibrante que tuvo "la banda", porque comando cada ataque de River y estuvo cerca del gol en dos oportunidades: en el PT escapó en velocidad dentro del área y remató ante la salida de Navarro Montoya, pero la pelota le dio un beso al travesaño y salió afuera. Y en el ST, recibió en la puerta del área grande y la intento colocar arriba, pero la pelota se fue apenas alta.
En el primer tiempo se pudo observar un partido chato, sin profundidad y lleno de imprecisiones, en el cual Boca tuvo las mejores situaciones de la mano de Pico. En los segundos 30 minutos, los de Gordillo mejoraron mucho con el juego sobre las bandas y tras un buen contraataque llegó el primero. La defensa de Boca tiro mal el achique, Vega enfrentó al arquero y asistió a Villalba, quién con el arco vacio sentenció la historia. Los últimos minutos sirvieron para que River controle con claridad el partido y deje sin respuestas a su rival.

Formaciones:

River: Rodríguez, Alejandro Montenegro, Carlos Karabin, Mariano Juan, Pablo Lavallén, Orlando Claut, Fernando Miguez, Fernando Kuyumchoglu, Enzo Francescoli, Juan José Borelli y Facundo Villalba. DT: Jorge Gordillo

Boca: Navarro Montoya; Luis Abramovich, Richard Tabares, Hugo Musladini, Carlos Mac Allister, Farias, Julio Toresani, Walter Pico, "Lalo" Maradona, Daniel Tilger, Alfredo Graciani. DT: Esteban Pogany

Gol: Facundo Villalba
>Se jugaron dos tiempos de 30 minutos cada uno.